Voilà une belle façon d'utiliser nos restes de poulet rôti.
La réussite de cette soupe réside dans le bouillon qu'on veut limpide, savoureux et pauvre en gras. Pour s'y faire, il faut suivre à la lettre la recette de bouillon de poulet.
Astuces
1. Pour un bouillon limpide, ne brasser pas le bouillon et ne laisser pas bouillir à gros bouillon.
2. Pour dégraisser: Par "instinct", le gras montera à la surface, alors une fois filtrer, mettre le bouillon au congélo pour le faire figer un peu. Vous pourrez ensuite, à l'aide d'une cuillère enlever le gras à la surface du bouillon.
Malgré le fait qu'un bouillon maison est meilleure et moins coûteux, rien ne vous empêche de faire cette soupe avec un bouillon du commerce.
Soupe au riz et poulet
Préparation: 15 min
Cuisson: 5-7 min
Coût: Très faible
Portion: 8
Ingrédients
8 tasses de bouillons de poulet
2 tasses de poulet cuit, en cubes
2 tasses de riz Jasmin cuit (ou à grains long)
2-3 bonnes cuillères à soupe d'herbes salées
Démarche
1. Cuire le riz, rincer et réserver.
2. Couper en cubes un reste de poulet rôti ou autre poulet cuit.
3. Faire bouillir le bouillon et ajouter les herbes salées.
4. Ajouter le poulet et le riz.
5. Cuire juste assez pour bien réchauffer le poulet et le riz.
Variation
Saveur asiatique: gingembre, citronnelle, chou chinois, un peu de jus de lime, sauce soya, sauce nuoc mam,
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