Depuis quelques années, je fais toujours la même recette de poulet rôti et aujourd'hui j'ai décidée de faire autrement.
Monique Giroux, animatrice à Espace Musique, nous avait transmise sa recette de poulet rôti, lors de son passage à l'émission de Ricardo.
Dans ma version, j'ai ajoutée du romarin. Et malheureusement, je n'avais pas de pommes de terre rates, alors j'ai utilisée des Yukon Gold.
Voici la recette de Monique Giroux en intégrale.
Poulet au poulet de Monique Giroux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 H 30
Portions : 4
Ingrédients
• 1 poulet de 1,8 kg (4lb)
• De l’huile d’olive
• Le jus d’un citron
• Une pincée de sel
• 3 carottes
• 1 oignon coupé en quartier
• 1 gousse d’ail
• 1 pomme coupée en quartier
• 1 à 2 clémentines
• Une botte de thym frais
• Pommes de terre rates au goût
Démarche
On masse amoureusement le poulet d’huile d’olive sans oublier un petit bout, on l’arrose du jus de citron, on sale généreusement, on introduit le reste dans l’intérieur et hop au four.
45 minutes à 230°C (450°F).Après 45 minutes, dans le plat on dépose les carottes et les pommes de terre rates. Remettre 45 minutes à 190°C (375°F)
Note
Précédez le poulet d’une entrée salade d’endives, raisins rouges, feta et pistaches.
oui christophe il va souper mercredi oui christophe il va faire un gros dodo jusqu'à 7h37 oui christophe il va souper jeudi oui christophe il va faire un gros dodo jusqu'à 9h57
RépondreSupprimer