lundi 21 septembre 2009

Escargot au camembert


Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Coût: moyen
Portions: 2

Ingrédients
1 boîte d'escargot
2 c. à soupe de beurre
250 ml de vin blanc
1 gousse d'ail finement hachée
1 échalote finement hachée
8 champignons coupés en quartiers
20 cubes d'un cm de fromages camembert
Fines-herbes fraîches hachées (ciboulette,thym, romarin, persil...)
Sel, poivre
60ml de bouillon de volaille
Un peu de parmesan râpé
60ml de crème champêtre 15%(facultatif)
Petits carrés de pâte feuilletée ou de vol-au-vent (facultatif)

Préparation
1. Rincer les escargots et les faire macérer 20 min dans le vin. Réserver le vin et les escargots séparément.
2. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre. Faire suer les échalotes et l'ail 2 min.
3. Ajouter les champignons et cuire 2-3 min.
4. Ajouter les escargots et cuire encore 3 min.
5. Déglacer avec le vin et faire réduire. En prenant soin de laisser un peu de liquide.
6. Ajouter le bouillon de volaille et faire réduire un peu.
7. Pour ceux qui veulent ajouter de la crème, ce serait le bon moment. Laisser un peu réduire.
8. Ajouter les cubes de camembert et arrêter la cuisson.
9. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan et les fines-herbes.

Servir immédiatement.

Note: Vous pouvez servir ces escargots seul ou sur un socle de pâte feuilletées ou de vol-au-vent.

Bon appétit

1 commentaire:

  1. Et pour ceux qui peuvent manger du pain, je vous suggère de le saucer dans la sauce... Mioum!!!

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